— Широкопрофильные шины для Т-150, К-700

— широкопрофильные шины для т-150, к-700

- Широкопрофильные шины для Т-150, К-700

ООО «ВОЛГА ТАЙР» г. Волжский предлагает вам Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву для тракторов К-700,701,703,744,Т-150, ХТЗ-17221,ХТЗ-17021, МТЗ-1221, МТЗ-1523.

 

Широкопрофильная шина на т-150 размер 66-43,00-25 aeoius (henan g-19)

Описание: превосходная шина подходит как на к-700 а так же на Т-150, и что еще удивительно на лесную технику!!!! В НАЛИЧИИ, обязуюсь доставить ее БЕСПЛАТНО к вам на склад!!!

Превосходно заменяет спарку из ФД-12 на К-700 или из ФД-14 на Т-150

Прошуить внимание что китайская компания Aeolus Tyre Co., Ltd. – один из лидеров на рынке шин для грузовых а так же сельскохозяйственной техники. Ежегодно на ее заводах выпускается около миллиона единиц продукции под брендами Aeolus и Henan, которые затем поставляются более чем в 140 стран мира. Изделия Aeolus Tyre Co. отличаются высочайшим качеством оссобенно в последние несколько лет стабильно входят в первую двадцатку рейтинга «75 лучших шин в мире».

Компания была основана в 1965 году и за 40 лет прошла путь от небольшого завода до современного индустриального гиганта. Сейчас ее основные промышленные мощности сосредоточены в городе Цзяоцзо (провинция Хэнань, Китай). Там находятся цеха по производству шин, конструкторские бюро и испытательные полигоны. Общая площадь, которую занимает научно-производственный комплекс Aeolus, составляет 1 300 000 м2.

Все шины, выпущенные под маркой Aeolus, имеют многочисленные сертификаты качества, выданные азиатскими, европейскими, американскими и международными организациями. Среди сертификатов, имеющихся у компании из Цзяоцзо, есть такие авторитетные, как ISO 9002, DOT, E-MARK, GS-9000, ISO/IEC 17025 и ССС. О высоком качестве продукции Aeolus говорит и тот факт, что производства корпорации обладают статусом национального технологического центра КНР. Здесь не только тестируются все шины, применяющиеся на территории Китая, но и разрабатываются государственные стандарты их производства.

Широкопрофильные шины для т-150 и к-700 комплекты низкого давления и для работы в междурядье для мтз купить по цене 155000 руб. в волгограде на promportal.su (id#2009981)

Уважаемые сельхозпроизводители! В связи с устойчивым спросом работников АПК на широкопрофильные шины сверхнизкого давления, спешим сообщить вам о том, что наша компания совместно с известной китайской мануфактурой QINGDAO QIZHOU RUBBER CO., LTD «Marcher», разработали универсальную широкопрофильную диагональную шину размером 66*43,00-25 под брендом VOLGA TYRE, которая одинаково эффективно применима на большинстве тракторов и комбайнов отечественного производства с разницей в слойности. 10 сл. (Т-150, ХТЗ-17221, ХТЗ-17021, МТЗ-80/1221/1523) и 12 сл. (К-700, К-744 Р1-Р4, Слобожанец, КАМАЗ-Ямал), а так же техники специально назначения. Шины поступят в продажу в октябре 2022 г. Однако уже сейчас вы можете осуществить заказ на необходимое вам количество шин или колес в сборе. Для того чтобы гарантированно получить необходимый объем шин необходимо осуществить предоплату в размере 50% от общей суммы заказа. Учитывая тот факт, что завод ОАО «Днепрошина», который ранее выпускал шины в этом размере прекратил свое существование, а так же неснижаемый потребительский спрос на широкопрофильные шины, рекомендуем вам заранее подготовиться к осенне-весенним полевым работам. Информацию, о том как зарезервировать и оплатить шины, узнать о стоимости шин и колес в сборе можно по нашему телефону 7(906)4093332

Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву — | апк

Широкопрофильные шины сверхнизкого давления это уникальный продукт, являющийся той самой ресурсосберегающей технологией, выпускаемый специально для тракторов ( К-700, 701, 744 и Т-150, ХТЗ17221), активно эксплуатируемых на наших полях. Количество этих тракторов ошеломляет, не смотря на то, что на смену приходят более новые отечественные модели.

А еще интересно:  Как поменять резистор печки на ниве шевроле

У сотен аграрных предприятий попросту нет средств на приобретение современных, дорогостоящих импортных тракторов, которые экономно расходуют топливо, с более высоким классом мощности, а благодаря спаренным колесам ещё и снижают давление на почву, а те, которым все же посчастливилось приобрести импортную технику стоимостью десятки тысяч евро, ходят по лезвию, опасаясь выхода из строя узла или агрегата, рискуя сорвать посевную или уборочную компанию .

Во многих зерновых хозяйствах России сложилась парадоксальная ситуация с тракторами. С одной стороны, хозяйства испытывают постоянную нехватку денежных средств, с другой — имеют полуторный или даже двойной комплект тракторов: ДТ-75 (Т-4) для проведения покровного боронования, предпосевной культивации и сева, и К-700 для выполнения летне-осеннего комплекса по уходу за парами, севу озимых, вспашке зяби. Гусеничные тракторы используются только весной, а К-700 — лишь летом и осенью. В результате хозяйства несут двойные затраты, неумолимо перекладываемые на себестоимость зерна и другой продукции. Кроме того, это ведет к потере квалификации у механизаторов, вынужденных постоянно «прыгать» с одного трактора на другой.

Почему сложилась такая ситуация? Неужели в хозяйствах не понимают, что эту проблему необходимо срочно решать? Казалось бы, куда проще — продай все ДТ-75 и выполняй работы только на К-700 (или наоборот), и сразу в два раза сократятся затраты. Напрашивается и другой вопрос — зачем было изначально покупать двойной комплект тракторов?

Во-первых, эта ситуация сложилась «исторически», потому что в советские времена хозяйства брали те тракторы, которые «давали».

Во-вторых, в России нет трактора, отвечающего и агротехническим и экономическим требованиям одновременно. Гусеничные тракторы соответствуют агротехническим требованиям, так как имеют сравнительно низкое давление на почву — в пределах 0,45-0,55 кг/см2. Однако по технико-экономическим характеристикам, конкретно — по мощности двигателя — они совершенно не соответствуют мировым стандартам.

Обратная ситуация с К-700. Это сравнительно мощный трактор 5 класса, способный обеспечить высокую производительность труда, вполне сопоставимую с западными аналогами. Более того, если посмотреть на «Кировец» с точки зрения «цена-качество», то он сразу становится конкурентоспособным. Однако с точки зрения агротребований «Кировец» не выдерживает никакой критики. По стандартам развитых стран, давление колеса на почву не должно превышать 0,6 кг/см2. У К-700 давление ведущих колес без навески — 0,9 кг/см2, с навеской — 1,5 кг/см2, то есть превышение в 1,5-2,5 раза. На практике это приводит к тому, что хозяйства, использующие К-700 на предпосевной культивации и севе, по следу колес получают изреженные всходы или даже совсем их не получают. Другими словами, с точки зрения агрономии, это очень плохой трактор, совершенно непригодный для полевых работ. Кстати, западные фермеры и ученые, увидев в наших хозяйствах оставляемый трактором К-700 след, в буквальном смысле выгоняли его с поля. У тракторов ХТЗ-150 (ОрТЗ-150К) — 1,2 кг/см2 без навески и 1,4 кг/см2 c навеской.

Отсюда понятно, почему руководители многих хозяйств России вынуждены иметь и гусеничный парк тракторов для проведения весеннего сева, и К-700 для вспашки зяби. Ведь отечественных тракторов, соответствующих агротехническим и современным экономическим требованиям, наша промышленность не выпускает, а на импортную технику у крестьян денег нет.

Имеется ли выход? Да, он в модернизации тракторного парка. Если на старый (в буквальном смысле этого слова) К-700 поставить новую коробку, 300-сильный ЯМЗ-238-НД5 или 350-сильный ЯМЗ 8424.10, заменить проводку и, самое главное, заменить стандартную шину на широкопрофильные шины сверхнизкого давления, то это уже будет вполне современный трактор. Иначе говоря, мы получим достаточно надежный трактор, позволяющий выполнять весь комплекс полевых работ от ранней весны до поздней осени с соблюдением современных агротехнических и экономических требований. Стоимость такой модернизации 800-900 тысяч рублей, тогда как современный импортный трактор стоит несколько сотен тысяч долларов.

А еще интересно:  Большие колёса для армии: инструмент покорения запредельного бездорожья

Появляется возможность выполнять все полевые работы гораздо меньшим количеством тракторов (и людей), в лучшие агротехнические сроки. Поэтому руководители и специалисты ОАО «Бердиевский элеватор» Иловлинского района Волгоградской области, (обрабатывает 33 тыс. га пашни), пришли к выводу, что необходимо идти именно по этому пути.

Необходимо уменьшить давление шин на почву или увеличить мощность гусеничных тракторов. В связи с тем, что в «колхозных» условиях увеличить мощность ДТ-75 в 2-3 раза невозможно, «гусеничный вариант» сразу отпал. Поэтому мы стали прорабатывать сдвоенные колеса и широкопрофильные шины. Выяснилось, что некоторые попытки поставить К-700 на сдвоенные колеса и широкую шину предпринимались в России и до нас. Более того, на Кировском тракторном заводе (теперь — Петербургском) имелись чертежи и даже опытные образцы приспособлений для сдваивания колес. По нашему заказу завод изготовил 4 комплекта для сдваивания колес на К-700. Закупили еще по одному комплекту шин и дисков. В результате у нас появилось четыре К-700 на сдвоенных колесах.

Параллельно мы работали и по широкопрофильной шине для К-700 и ХТЗ-150 (ОрТЗ-150К). Выяснили, что украинская «Днепрошина» по заявке западных фирм в небольших объемах делает такие шины для импортной техники. Внимательно изучив характеристики, мы поняли, что их вполне можно установить на К-700 и ХТЗ-150 (ОрТЗ-150К). Более того, один из краснодарских НИИ уже делал такие попытки путем «кустарного» изготовления необходимых по размеру дисков из двух стандартных. Однако опыт оказался неудачным — резина эта бескамерная и требует качественных дисков. Поэтому в примитивных условиях сделать их на должном уровне не удалось. Несмотря на это, мы закупили весь комплект широкопрофильных шин с «самодельными» дисками, установили его на К-700 и опробовали в нашем другом структурном подразделении — ООО «Большой Морец» Еланского района Волгоградской области.

Использовали все четыре К-700 со сдвоенными колесами в ОАО «Бердиевский элеватор», поскольку его генеральный директор Эдуард Павлович Закутний во многом был инициатором всего этого дела. Кроме того, нам удалось договориться с одним из заводов, разработать и изготовить опытные образцы дисков под широкопрофильную шину для трех тракторов ХТЗ-150 (ОрТЗ-150К), которые использовались в обоих хозяйствах.

Результаты испытания сдвоенных колес на К-700 и широкопрофильных шин на К-700 и ХТЗ-150 (ОрТЗ-150К) в полевых условиях превзошли все наши ожидания. На сдвоенных колесах К-700 сразу стал в два раза «легче». То же самое произошло и с ХТЗ-150 (ОрТЗ-150К), так как его стандартная шина имеет 530 мм, а широкопрофильная сверхнизкого давления — 1050 мм. На К-700 давление на почву уменьшилось в 1,5 раза — с 0,9 кг/см2 до 0,6 кг/см2, то есть стало «вписываться» в мировые стандарты.

Под модернизированные тракторы были специально изготовлены широкие 24-метровые сцепки и сагрегатированы с обычными зубовыми боронами в два следа. Часть сцепок была изготовлена в МТМ хозяйств, часть разработана в КБ одного из заводов и там же изготовлена. Можете себе представить, с каким трепетом мы с Закутним ожидали первого прохода К-700 на бороновании! И не напрасно, результаты оказались впечатляющими. «Кировец» на сдвоенных колесах за смену забороновал 90 га, или в два с лишним раза больше, чем ДТ-75. Почти такие же результаты показал ХТЗ-150 (ОрТЗ-150К) на широкопрофильной резине сверхнизкого давления. Более того, были случаи, когда в ночных условиях Д-75 застревал с боронами в лиманах, а ХТЗ-150 (ОрТЗ-150К) их легко проходил. Мы с удивлением отмечали, что весной след от колеса сцепки бороновального агрегата оказался значительно глубже, чем след от К-700 или ХТЗ-150 (ОрТЗ-150К). Видеть, как весной К-700 проводит покровное боронование — зрелище незабываемое.

Результаты других видов работ (культивация и сев) выглядели тоже очень убедительно. За счет увеличения площади соприкосновения шин с почвой значительно (с 15% до 1-3%) снизилось буксование тракторов, на 10-15% повысилась производительность работ, на 5-19% снижен расход топлива и т.д.

А еще интересно:  Вездеход на шинах Трэкол Лесник-Профи

Однако в ходе последних испытаний «вылезли» и некоторые проблемы, в том числе достаточно серьезные. Широкопрофильная шина и на ХТЗ-150 (ОрТЗ-150К) и на К-700 показывала себя очень хорошо. Но если с ХТЗ проблем не было и нет, то на К-700 две шины вышли из строя из-за «самодельных» дисков. На сегодня этих проблем нет. Выпуск колесных дисков полностью освоен украинским заводом в Кременчуге и их уже можно ставить без каких либо опасений.

Появились претензии к работе К-700 со сдвоенными колесами. Во-первых, возникла необходимость в широких разворотах на краях поля, что приводило к потере времени. Во-вторых, и это самое главное, сдвоенные колеса сдавливали землю так, что по их следу между колес образовывалась узкая переуплотненная полоса земли, отрицательно влияющая на всходы и развитие растений.

Поэтому мы продолжили работу с заводами на предмет промышленного изготовления дисков под широкопрофильную шину сверхнизкого давления для К-700. Трехлетняя работа наших специалистов увенчалась успехом. Весной 2004 года необходимые нам диски для К-700 в количестве 32 шт. были изготовлены, установлены на тракторы и опробованы на практике в наших хозяйствах в Волгоградской области — ОАО «Бердиевский элеватор» и ОАО «Большой Морец». Отзывы специалистов обоих предприятий — самые оптимистичные.

Что же в «сухом остатке»? Очень высокая производительность труда механизаторов, использующих К-700 со сдвоенными колесами и широкопрофильными шинами сверхнизкого давления. Две тракторные бригады ОАО «Бердиевский элеватор» Павла Николаевича Соколова и Александра Ивановича Сурженко в 2003 году четырьмя переоборудованными тракторами К-700 сумели обработать 8 тыс. га пашни, и коллективом механизаторов из 13 человек (включая бригадиров) произвести 13600 тонн зерна, то есть более 1 тысячи тонн на человека. Если пересчитать стоимость зерна по мировым ценам, то производительность труда в этих бригадах составила около 200 тысяч долларов США на человека. Такой производительности труда не всегда достигают лучшие хозяйства в развитых странах. Да и расход топлива на гектар пашни также находился на мировом уроне — 35 л/га, без учета транспортных расходов по перевозке зерна. Среднегодовой заработок механизаторов этих бригад составил 336 тысяч рублей. В текущем году производительность труда в этих бригадах будет ещё выше.

В последнее время на широкие шины обратили внимание и отечественные тракторостроители. Петербургский тракторный завод приступил к изготовлению тракторов 5 класса со сдвоенными колесами, а на некоторых питерских предприятиях выпускаются трактора укомплектованные широкопрофильной резиной. Учитывая наш опыт, считаем, что путь простого сдваивания колес ошибочный, так как весной по следу этого трактора остается узкая уплотненная полоса, получить по которой нормальные всходы невозможно. Кстати, ведущие западные производители поняли это, и при изготовлении тракторов со спаренными колесами оставляют между дисками большой просвет (до 50 см), позволяющий избежать уплотнения почвы между колес, хотя тракторы 3 класса они сдваивают обычным способом. Но это совсем другое дело, так как трактор 3 класса значительно легче.

1 ЗвездаНельзя так писать о НивеНа троечкуНива хороша!Нива лучше всех! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.