УСТАНОВКА ТРОСИКА ГАЗА НА УАЗ 469

Как я менял тросовый привод газа для карбюратора и что из этого получилось


УСТАНОВКА ТРОСИКА ГАЗА НА УАЗ 469

Поклонником автомобиля УАЗ я стал практически сразу, как только сел за руль. Но помимо хороших впечатлений было у меня и одно разочарование, а именно – это кинетическая схема, которая применяется на автомобилях марки УАЗ. Потому было очевидно, что при первом же случае я обязан как можно скорее произвести замену привода дросселя карбюратора, сделать все по-людски. Мой план был такой. Прежде поменять и установить в УАЗ педаль от газели. Далее заменить трос газа от автомобиля ВАЗ-08, а потом – кронштейн оболочки троса (от М-2141). Карбюратор мой был К-151С, так что в моем случае не стояло проблемы опроса сектора.Когда я ехал домой после работы, я посетил магазин, где приобрел педаль и тросик к ней. А для того, чтобы купить кронштейн пришлось ехать на авторынок. Обойдя каждый ряд, каждую точку я так и не отыскал того, что было нужно. Все без результата. Большая часть торговцев запчастями на М-2141 меня уверяли, что отыскать такое мне будет очень сложно, едва ли вообще возможно. Был альтернативный вариант – это крышка от Газели. Поразмыслив какое-то время, прикинув, нужно ли мне самому кронштейн изобретать или проще купить крышку (по типу Газельского на клапанную крышку или Москвичевского на карбюратор), выбор был сделан в пользу варианта номер два. После того, как все было куплено, я поехал домой.

Самое первое, что я сделал, это с невероятной радостью убрал до смерти одолевшую меня «ложку». Когда я примерил Газельскую педаль, а примерка шла к нижнему болту кожуха рулевой колонки(правой), то пришлось раздумывать, как же ее поставить, куда лучше – в отверстие кронштейна педали верхнее или нижнее. При креплении в верхнее отверстие педаль уходила чересчур глубже педали тормоза и еще цепляла за кронштейн ложки. В случае же с креплением под нижнее отверстие – педаль становилась сильно глубже, но почти над тем же местом, где находилась эта «ложка». Решил попробовать крепление к нижнему и испытать, насколько будет удобно такая установка.

А еще интересно:  Почему при повороте руля слышен резиновый скрип? 8 причин »

Я прорезал паз для тросика в кронштейне клапанной крышки. Это позволяло удобно устанавливать и убирать тросик. Далее я поставил крышку. Штатное крепление педали газа я с троса убрал, затем я убрал упоры оболочки (резиновый, а также пластиковый), а после от оболочки троса я отрезал почти половину. Было установлено две простые шайбы и пара пружинных, установлено было это на резьбовой части. На рычаг педали в отверстии штатном была сделана резьба М6, а далее был вкручен болт. Потом я принялся закреплять трос на сектор карбюратора. Также я поставил упоры оболочки, один пластиковый, один резиновый. После этого конец троса был протянут в салон. Далее я приблизительно (на глаз) приделал трос на болтик педали, он оказался меж двумя толстыми шайбами.

День уже заканчивался, поэтому я оставил пока что такую «пробную версию» для практической оценки преимуществ и недостатков подобной затеи. Первые эмоции, которые были у меня – это невероятная радость. Очень малые усилия, прикладываемые для надавливания на педаль, точный объем газа, преимущества были налицо. Из недостатков – педаль была довольно глубоко, было непривычно переставлять ногу с педали на тормоз. Конечно же, дроссели открывались не до конца. На утро я решил доделать дело. Прежде всего конструкция была разобрана, а трос еще более укорочен. Оставив оболочку, имевшую небольшой излишек по длине, чтоб избежать ненужных изгибов, но оставить необходимую длину, которая нужна для компенсации вибраций двигателя.

Потом я доделал отверстие в моторном щите и выгнул края отверстия так, что упор оболочки моторного отсека находился под некоторым углом. Диаметр был сделан так, что упор(резиновый) попадал туда очень туго (мне пришлось использовать молоток). Я не стал убирать рычаги привода дросселя (которые не давали возвращению дросселя), от карбюратора, поэтому из-за этого холостые пропали. Совсем чуть-чуть я смазал тросик маслом. Далее трос я монтировал на карбюратор и крышку. На оболочку был поставлен пластиковый упор, потом я сделал смазку из мыла и поставил упор (из резины). Таким образом резиновый упор входил в металлическую часть щита и происходила необходимая фиксация.

А еще интересно:  КАК ЗАВЕСТИ ВАЗ 2106 С КРИВОГО МЕСТА

Компаньон до конца открыл два дросселя карбюратора, а я же тем временем совершил закрепление троса на педали, что была нажата. Далее лишние части троса были отрезаны, а запас составил около десяти см. Педаль держалась уже намного удобней, перестала быть в «глубине». Проверка показала нам, что все совершённые нами манипуляции были на сто процентов оправданы.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *