Обзор Mahindra Rexton
Добавлю свои 5 копеек. По существу машине уже 8 лет и проблем никаких у нее серьезных никогда не было. На кайрон клане, муссоводстве и корандоводе она обжевана до винтика, но в большей части дизельного исполнения, что не очень то и гуд! Кто мало знает марку-это тот же кайрон, рекстон только компактнее задняя часть багажника и зап.колесо лежит в салоне, а не под днищем.
Особенности Mahindra Rexton
Плюсы:
- Надежность
- Отличное качество сборки
- Невысокая стоимость обслуживания
Минусы:
- Дизельное исполнение не всегда удовлетворяет
- Некоторые элементы интерьера могут быть несколько устаревшими
Технические характеристики Mahindra Rexton
Характеристика | Значение |
---|---|
Мощность двигателя | 178 л.с. |
Объем багажника | 649 л |
Расход топлива | 7 л/100 км |
Максимальная скорость | 184 км/ч |
В целом, Mahindra Rexton — это надежный автомобиль со стильным дизайном и комфортным салоном. При правильном обслуживании, он может прослужить долгие годы без серьезных проблем.
Описание двигателя бензинового автомобиля
Бензиновый двигатель радует своей неприхотливостью к любому виду топлива. Мотор старых, надежных моделей 90-х годов прост и надежен. Система зажигания (катушки) находится очень удобно спрятана под металлической крышкой. При необходимости замены свечей или уплотнителя можно спокойно заниматься водными процедурами, особенно если установлен шноркель и блок управления двигателя герметизирован.
Замена цепи
На пробеге в 200 тысяч километров рекомендуется заменить цепь на двигателе. По информации от экзиста, комплект для моторов Mercedes C или E классов представляет собой стоимость 3800 рублей.
Помпа охлаждения
Необходимо учитывать, что помпа охлаждения имеет относительно небольшой ресурс — около 60-80 тысяч километров. Цена замены помпы составляет порядка 2050 рублей. При возможном появлении шума в моторе, рекомендуется проверить состояние резиновых втулок гидро стабилизатора натяжителя ремня, замена которых не является сложной процедурой и не требует больших затрат.
Резиновые изоляторы катушек
На пробеге около 5 лет может потребоваться замена резиновых изоляторов катушек. Стоимость каждого изолятора составляет примерно 700 рублей, однако их можно обернуть термоусадкой для увеличения срока службы.
Термостат
Приблизительно перед наступлением зимы рекомендуется проверить и, при необходимости, заменить термостат. Стоимость замены составляет всего 500 рублей.
Подшипник кондиционера
На пробеге 180 тысяч километров может потребоваться замена подшипника кондиционера. Подходит подшипник из магазина, стоимостью около 150 рублей.
Расходники
Стоимость расходников для данного двигателя приемлемая. Например, воздушный фильтр стоит около 230 рублей, масляный — 90 рублей. Рекомендуется использовать фильтры от проверенного производителя, таких как BOSCH.
Топливный насос
Топливный насос, цена которого составляет около 900 рублей, может потребовать редкой замены. Необходимо также учесть возможность переделки штуцеров под другие марки автомобилей.
Общие выводы
Обслуживание двигателя данного автомобиля достаточно удобно благодаря доступности основных узлов и деталей. Несмотря на отдельные износы и потребности в замене компонентов, бензиновый двигатель имеет потенциал для увеличения мощности и длительного использования в различных условиях эксплуатации.
Обзор Mitsubishi Pajero: надежность и комфорт
Очень крепкий, при диагонали любая дверь свободно открывается и закрывается не ведет, покраска не сказать что хороша, заметна шуга но как на всех современных авто в принципе, даже Прадо хуже на мой взгляд красят, так как выбита вся морда уже на 80 тыс км от камней!
На актионе или качественнее или слой выше выбитого при 200х тыс меньше-это радует! За 8 лет нет на ржи не намека. чисто, не гниет. Дверные ручки при снегопадах или морозных дождях прилипают со льдом, удобная конструкция , но с минусом, при усилии открываются всегда, не ломаются, лечатся периодически каплями размораживателей в течение зимы.
Кузов и бамперы
Очень крепкий задний бампер, не окрашенный (цвет восстанавливается феном, очень практично) с передним хуже(окрашен на половину) но крепче паркетников как ЦРВ или Хариер точно! Кузов от травы мало царапается, но защиту порогов желательно ставить, хоть они и скрыть дешевыми(крепкими) пластиковыми накладками, но от сухой травы лучше дополнительно поставить трубы.
Рама и коррозия
Рама крепкая, достаточно толстая, увы ржавеет поверхностно, но все, что видел в этой жизни рамного есть и хуже проблемы например на Террано или Паджеро и Сафарях, не мешает покрывать антикоррозийным составом если ездите по солям, если солей нет то не ржавеет. За 8 лет все стыки и зазоры в заводских, все закрывается открывается без регулировок.
Дизайн и комфорт
Внешность на любителя, мне лично нравится не дизайн, а его надежность которая отсекает мысли от внешности! Кому то красавец, кому то монстр), но с трех проекций очень красивый и современный, а морду можно затюнить его хватает сейчас, сделать привлекательнее, для любителей вложить душу в авто.
Все есть для комфорта, подогревы, климат, эл.пакеты, регулировки сидений, салон практичен и мне показалось больше тканевый , чем кожанный (уж очень грубая кожа, нужно за ней следить). Руль кожа и переключатель скоростей, эргономика отличная панелей и подлокотника, все мягкое ничего не гремит, иногда бывают в межсезонье скрипы, но где их нет то! Минусом все считают для такого массивного авто не огромный багажник.
Заключение
Для любителей, что то все время возить рекомендую прицеп или бокс или рога на крышу.
Мое мнение: Все необходимое влазит вполне. Минусу — огромная запаска в нише багажника (+ ее что она не в грязи под днищем как у его собратьев Рексов и Кайронов, а — что крадет прилично багажник! Есть отличное решение на задний бампер к раме приделать стационарную стойку для нее как на старых джипах, нишу облагородить и багажник будет просто супер!)
Обзор внедорожника Lada Niva
Трансмиссия К МКПП и раздатке претензий нет вообще, сцепление живучее вполне, жижу можно использовать любую( мкпп обычная трансмиссионное , а в раздатку дикстрон 2) с крестовинами и карданами бед и заменить проблем нет все как везде.
Проблемы с мостами и ЛСД
Слышал о проблемах с мостами и ЛСД самоблоком в заднем, заливая хорошие масла по спец.ЛСД проблемы нет, подшипник полуоси меняется как на жигулях, стоит 550р +200р сальник, устанавливали три вида мостов, для зап.частей распознать не сложно какой именно стоит благодаря муссоводу, отдельное ему спасибо!!!
Система хабов
Хабы пневмо, обратной работы, вполне надежны и очень удобны, на 215тыс живут еще родные, хотя проблема возникала с включением (дело в маленькой гаечке которая стопорит привод в ступице , иногда может откручиваться от вибраций полагаю и возникает проблема плохого включения хаба!) вакуумные трубочки к хабам не мешает продувать перед зимой, проблем с ними не было, но и не сложно так как она в доступности!
Замена подшипников
Очень дорогие передние ступичные подшипники, нет на них аналогов увы, но очень долговечные, так что если на них попасть то редко, у меня один зашумел, но излечился промывкой и за литием смазки, пока живут родные.
Ходовая часть
Простая не замороченная рычагами и саленблоками, саленблоки все меняются в рычагах и есть в доступности, цены смешные! Стойки стабилизатора родные стоят 650р шт, но подходят от других авто, волговские например без переделок. Задние аморты самые распространенные, хоть от японцев, хоть от газели воткнуть нет проблем лишь понять на каких комфортнее! Передние шаровые живут тыс 50 без проблем, не вываливаются, цена 500-1000р шт, передние стойки очень живучие!!! цена их тоже не высокая 4400 примерно пара, оригинала.
Проходимость и динамика
Машина на раме, соответственно ощущение комфорта от Харька отличается например, но терпимо и некоторым даже нравится. Бывали проблемы с гидрачем и не в срыве шланга как многие пишут, у меня шланг не срывало не разу и не в какой мороз (возможно из-за правильной жижи гура которую заменил сразу от заводской) раскручивался пару раз штуцер трубки от гура в рейку, второй раз затянут был с приличным усилием, не повторилось, а вот поразило странность этого!
Заключение
В итоге машина для меня не имеет альтернативы кроме как новая такая. Можно мчаться 200км ч по трассе и в любом месте сьехать и проложить дорогу! Динамика легковой и отличный проходимец. Для города вполне годиться катать зад, за городом приближаются к ней грибы , реки , горы, что еще нужно для отдыха.
Расход топлива
Расход не больше обычной 3-х дверой нивы! Много о нем споров и это бесконечно, а вот при критичном думаю нужно промывать топливную, менять свечи, выбивать катализатор, фильтра вовремя и будет счастье в расходе топлива как на любом другом инжекторном авто!