Емкости жидкостей и масел ГСМ Лада Ваз 2114 Samara | Поломки и достоинства авто

Подготовка к замене и необходимые инструменты

Начинать следует с подготовки автомобиля и рабочего места. Машина ставится на эстакаду или над смотровой ямой. Рекомендуется оставить ее на ручнике и в скорости. А под колеса поместить «уголки»: стопоры для удержания автомобиля. После установки стоит проверить положение машины. Она должна стоять ровно, либо передняя часть выше задней. Иные варианты недопустимы.

Следующий этап подготовки к замене охлаждающей жидкости в ВАЗ 2107 — выбор инструментов. Список невелик:

  • Ключ на 13. Рекомендуется дополнительно взять ключ на 8 и разводной на 30. Стоит учесть — в б/у авто не всегда используются «родные» запчасти. Поэтому размеры гаек и болтов могут отличаться от стандарта. Из-за этого опытные водители предпочитают держать под рукой набор ключей различного размера.
  • Набор отверток. Стоит иметь при себе плоскую и крестовидную отвертки.
  • Емкость для слива отработанного антифриза. Объем — 11-12 литров.
  • Шланг под сливное отверстие на двигателе. Нужен для удаления антифриза из внутреннего контура системы.
  • Антифриз для замены. Рекомендации по выбору и требуемый объем описаны выше.
  • Воронка для заливки новой охлаждающей жидкости.
  • Средство WD-40 или аналог. Используется для удаления грязи и ржавчины с болтов и пробок.

Рекомендации по технике безопасности:

  • Работать надо на остывшем моторе. Если антифриз горячий, ему дают остыть. Нужно помнить — рабочая температура ОЖ равна 60-90 градусам. Открывать радиатор и проверять состояние антифриза нельзя. Ведь жидкость, пока горячая, находится в системе под давлением.
  • Машину стоит тщательно закрепить на месте. Любая небрежность в этом вопросе способна привести к серьезным травмам.
  • Замена проводится в хорошо проветриваемом помещении. Стоит помнить — испарения антифриза плохо влияют на здоровье.
  • При работе не допускается попадание антифриза в организм. В частности, он не должен попадать в глаза, рот или дыхательные пути.

Теперь можно переходить собственно к процедуре замены антифриза. Условно она разделяется на три этапа: слив старой ОЖ, промывка, заливка нового антифриза. Каждый из этапов стоит описать отдельно.

Процесс замены

Вы уже знаете, сколько тосола в системе охлаждения ВАЗ 2114, теперь осталось узнать, как заменить объем охлаждающей жидкости. Этот процесс происходит в несколько этапов. Для вливания нового вещества нужно сначала слить отработанное. Необходимо выполнить все меры предосторожности, удобно расположить емкость, куда нужно слить ее и закрутить обратно пробки цилиндра и радиатора. После того, как старый охладитель был слит, приступаем к заливанию нового.Емкости жидкостей и масел ГСМ Лада Ваз 2114 Samara | Поломки и достоинства авто

А еще интересно:  Багажники на крышу Шеви Нива в Балашихе купить недорого в интернет магазине с доставкой | 40NOG

Для начала убедитесь в том, что хомут ослаблен. Это нужно для того, чтобы не возникла воздушная пробка. Патрубок, через который будет происходить заливание охладителя, необходимо отсоединить от штуцера обогрева дроссельного узла. После этого, заливаем охладитель в резервуар. Вы уже знаете, сколько охлаждающей жидкости в ваз 2114.

Запустите двигатель до включения вентилятора. Запустите мотор и обратите внимание, сколько литров тосола в ваз 2114. Если необходимо – долейте. Помните, от того, сколько антифриза в системе охлаждения ваз 2114, будет зависеть исправная работа вашего автомобиля.

Смешивание разных ож. да или нет?

В некоторых случаях качество жидкости достаточно хорошее, потому в его замене нет необходимости. Только вот количество несколько не дотягивает до нужного уровня.

Допустим, у вас залит антифриз, а под рукой есть только тосол. Как поступить в такой ситуации? Многие владельцы ВАЗ 2114 интересуются, можно ли смешивать различные составы.

Емкости жидкостей и масел ГСМ Лада Ваз 2114 Samara | Поломки и достоинства авто

Тосол или антифриз

Единого мнения на этот счет нет. Точно скажем, что катастрофы от смешивания не произойдет, тосол и антифриз не вступят в реакцию и не взорвут машину. Но рекомендовать совмещать в одном бачке два типа ОЖ мы вам точно не можем. Следуйте инструкциям из руководства к вашему автомобилю, заливайте то, что советуем завод, и тогда проблем не возникнет.

Тосол — это просто разновидность антифриза, разработанная в советское время для автомобилей Жигули. Это было сделано по причине низкого качества предлагаемого тогда антифриза. С тех пор тосол — выбор номер один для ВАЗ.

Читать новости о новой Ниве

А еще интересно:  Снятие и установка узлов стояночной тормозной системы Нива 2121, Нива 2131
1 ЗвездаНельзя так писать о НивеНа троечкуНива хороша!Нива лучше всех! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *