Бархотки На Ниву 21214

Бархотки на ниву

Для чего служит уплотнитель стекол в каждом автомобиле?

В современном автомобиле есть множество полезных приспособлений, которые играют крайне важную роль в деле правильной эксплуатации легкового автотранспорта.

Среди них такой незаметный, но чрезвычайно нужный, элемент каждой двери автомобиля- уплотнитель, играет очень важную роль в деле сохранения особого комфортного микроклимата внутри салона авто.

К другим положительным свойствам уплотнителя для стекол можно отнести:

  1. Бархотки, как еще называют в народе уплотнители для стекол, играют важную роль- они препятствуют проникновению низкой и высокой температуры из вне заслона во внутрь
  2. Также уплотнитель на стеклах препятствует изменению внутренней салонной температуры в автомобиле.
  3. Также уплотнители защищают салон от проникновения песка и грязи, которая могла бы при быстрой езде или сильном наружном ветре попасть в салон.Бархотки На Ниву 21214
  4. Но мало кто из автовладелец вообще задумывался и об еще одной положительной стороне любой бархотки- шумоизоляция.Да, именно эта резиновая лента способна защитить салон авто от проникновения лишнего шума, и если бы не резиновый уплотнитель на стекла машины, то шума было бы куда больше внутри салона любого автомобиля.

Таким образом, у простой резиновой ленты для стекол дверей любого автомобиля имеется много полезных и нужных каждому автовладельцу качеств. Но резиновый уплотнитель может со временем разрушиться, либо на его структуру могут повлиять слишком сильные морозы или резкое изменение температуры за окном авто.

Именно поэтому нужно всегда иметь под рукой запасные бархотки, которые с легкостью можно заменить взамен старых, отработавших свое. Если это не сделать, то уплотнитель начнет царапать стекло, и автовладельцы сразу прочувствуют на себе всю важность присутствия в каждом окне двери автомобиля уплотнительной резиновой ленты. Стоят уплотнители для стекол крайне немного, а заменить своими руками их проще простого- тут не нужно иметь нужного опыта.

Важно! Настоятельно рекомендуется менять не на одной двери уплотнитель, а сразу на всех, чтобы неравномерное старение уплотнителя стекол дверей не вызвал проблем при эксплуатации автотранспорта.

Дополнительная информация

Обзор будет неполным, если не рассказать о необходимости периодической чистки уплотнителя стекла на всех дверях Шевроле Авео.

Со временем в уплотнителе собирается пыль и прочие мелкие механические включения (частицы грязи и песка) . Засоры будут непременно контактировать со стекольной поверхностью. Из-за этого на стеклах появляются мелкие царапины.

Опытные водители Авео время от времени протирают бархотки. Для этого нужно лишь опустить вниз стекло и протереть уплотнитель сверху.

Обычно для протирки используют влажную салфетку.

Конечно, для качественной чистки уплотнителей нужно полностью снимать бархотки. В данном случае рекомендуется тщательно промыть уплотнители водой.

Попутно можно почистить и посадочные места уплотнителей. Как понятно, ставить на место следует полностью чистые и сухие бархотки.

А еще интересно:  Датчик температуры Шевроле Нива: где находится, замена

Источник

Замена уплотнителя стекла передней левой двери шевроле авео

​ Слабым местом дверей Шевроле Авео можно считать наружный уплотнитель стекла . Данную запчасть еще называют «бархаткой».

Со временем уплотнитель дубеет, на нем могут появляться вздутия. Это не только портит внешний вид автомобиля, а еще и приводит к протеканию дождевой или моечной воды внутрь двери.

Артикул уплотнителя стекла на дверях Шевроле Авео:

Наружный уплотнитель стекла на дверях Шевроле Авео Т250 может коробиться не только из-за пересыхания.

Еще вздутие происходит по причине появления коррозии на посадочном месте резинки.

Проблема с коррозией актуальна в основном для Авео шанхайской сборки . В корейцах же бархатки практически не портятся со временем.

Как заменить уплотнитель стекла на задних дверях шевроле авео

При обслуживании уплотнителей следует уделять внимание не только передним бархоткам. Уплотнителем стекла оснащаются и задние двери. Принцип замены задних бархоток немного отличается от замены уплотнителей спереди.

Задние бархотки Шевроле Авео меняются по следующей схеме:

  • Открываем двери и опускаем стекло вниз до упора. Двери открываются для того, чтобы открылся доступ к винтику с торцевой части.
  • Касательно стекла, если его не спустить в самый низ, то можно поцарапать стекольную поверхность.
  • Откручиваем винтик в торцевой части двери.
  • Крепеж расположен возле дверной петли. Для откручивания винтика нужна крестовая отвертка. Данный крепеж вкручивается в фиксатор, который прижимает уплотнитель стекла к двери.
  • Снимаем внутреннюю накладку задней двери. Накладка держится на пластиковых защелках. Внутренняя накладка снимается для того, чтобы появился доступ к креплению наружной накладки.
  • Откручиваем винтик, который крепит наружную накладку. Винтик выкручивается крестовой отверткой.
  • Снимаем наружную накладку. Данная накладка выполняет не только декоративную функцию. Она еще и прижимает бархотку со стороны наружной ручки.
  • Отсоединяем старый уплотнитель стекла Шевроле Авео. Если бархотка еще не отсоединялась прежде, то придется приложить к уплотнителю силу.

​​​ Бархотки На Ниву 21214

  • Тщательно чистим посадочное место. Ставить новую бархотку нужно лишь на сухое и чистое место, без следов коррозии.
  • Если под уплотнителем будет ржавчина, то в скором времени может покоробиться и новая бархотка !
  • Ставим новую бархотку и собираем узел обратно.

Как заменить уплотнитель стекла на передних дверях шевроле авео

Уплотнитель стекла расположен вдоль нижней стороны оконного проема каждой двери. У подоконного уплотнителя передних дверей Шевроле Авео есть 2 точки фиксации:

  1. Со стороны бокового зеркала
  2. Возле торца двери

Ближе к крылу уплотнитель просто прижимается корпусом зеркала. С обратной же стороны, где наружная ручка, уплотнитель крепится винтиком.

Бархотки на передних и задних дверях меняются примерно по одинаковой схеме. Отличаются лишь некоторые нюансы.

О замене уплотнителей на задних дверях будет рассказано ниже по тексту.

Стоит сразу сказать, что некоторые мастера начинают замену бархоток с отсоединения дверной карты. Делать этого не нужно.

Обшивка не мешает снимать и ставить на место уплотнитель.

Передние бархотки меняются следующим путем:

  • Открываем дверь. На закрытой двери не получится заменить бархотку, так как не будет доступа к болтику у торца двери.
  • Опускаем стекло в самый низ. Стеклоподъемник нужно подвинуть до самого упора, чтобы стекло полностью зашло в дверь. Если стекло не до конца опустить, то можно легко повредить стекольную поверхность . ​
  • Снимаем заглушку наружного зеркала Шевроле Авео. Эта крышка фиксируется при помощи пластиковых защелок. Чтобы снять заглушку, ее нужно вначале поддеть, а затем просто выдернуть.
А еще интересно:  Не крутит стартер нива шевроле

Для отсоединения элементов дверной обшивки рекомендуется применять пластиковый съемник.

Если же орудовать обычной отверткой, то можно поцарапать обшивку.

  • Откручиваем 3 болта наружного зеркала. При этом нужно поддерживать само зеркало, чтобы оно не выпало из посадочного места, когда будет выкручен весь крепеж.
  • Отсоединяем зеркало. Оно легко извлекается из проема, когда откручены все крепежные болты.

Стоит отдельно заметить, что некоторые мастера все же неснимают зеркало при замене уплотнителя Шевроле Авео .

Ведь корпус зеркала просто прижимает край бархотки. Чтобы поддеть край уплотнителя стекла со стороны крыла, нужно просто отпустить крепежные болты зеркала.

Это позволит немного отодвинуть зеркало от бархотки, что даст возможность подцепить край уплотнителя.

Конечно, если бархотка еще никогда не снималась, то к уплотнителю придется прилаживать значительную силу. В этом случае есть смысл полностью снять стекло, просто чтобы оно не мешалось.

  • Откручиваем винтик со стороны наружной ручки. Это делается отверткой с крестовым жалом. Винтик вкручиваемся в специальный держатель, который и прижимает уплотнитель к двери.

Не нужно торопиться выкидывать старый держатель, в который закручивается винтик. Некоторые водители утверждают, что у данной запчас​ти Авео есть свойство покрываться коррозией.

Со временем зажим может просто поржаветь и лопнуть. В этом случае его можно будет просто заменить запасным.

  • Поддеваем бархотку и снимаем уплотнитель стекла.
  • Перед установкой нового уплотнителя мастеру следует тщательно протереть посадочное место. Если на посадочном месте видны следы коррозии, то предварительно нужно будет убрать всю ржавчину.

Опытные водители Chevrolet Aveo борются с коррозией по следующей схеме:

  1. Зачистка следов ржавчины
  2. Обработка ингибитором коррозии
  3. Покраска грунтовкой
  4. Нанесение краски в цвет кузова

Будет плохо, если на посадочном месте бархотки будет сквозная коррозия. Такое обычно происходит, когда уплотнитель долгое время пропускает воду.

При сильной коррозии придется подваривать двери, что часто введет к необходимости их подкрашивания . Это весьма хлопотное и затратное занятие.

  • Ставим новый уплотнитель и собираем узел в обратной последовательности.

Бархотки на передней и правой двери спереди меняются одинаково. Единственное что, так это при заказе уплотнителей следует помнить, что для правой и левой стороны нужны разные уплотнители . То есть бархотку для левой передней двери не получится поставить на переднюю правую сторону.

Как самостоятельно заменить уплотнители стекол машины?

Нет ничего проще в автомобиле, чем уплотнители стекол. Но в тот момент, когда имеется нужда в замене старых на новые, всегда возникают трудности. Чтобы с ними не столкнуться, нужно ознакомиться с тонкостями замены уплотнителей на стеклах.

Как снять бархотки шевроле

  • В начало форума
  • Правила форума
  • Старый дизайн
  • FAQ
  • Поиск
  • Пользователи

Если не ошибаюсь бархотки их называют. Хотелось бы их почистить, а то стекла царапают, особенно водительское. А то попробовал поддеть внутренний уплотнитель водительской двери, вроде в пазу свободно, но держит что-то. Решил не ломать, а спросить ВАС.

А еще интересно:  Как натянуть ремень генератора нива шевроле

У меня проблемма тока другого типа я енти бархатки всунуть не могу, с краев встали на место а вот посредине торчат горбом, наверное буду дверь разбирать и смотреть что-там внутри

Бархотки снимаются очень просто и без разбора двери. Делаем так: берем тонкую отвертку, засовываем ее в канавку бархотки (если присмотреться, то бархотка представляет собой как бы сложенный по-полам лист, одной частью прилегающий к стеклу), далее нажимая слегка вниз отводим отвертку в сторону стекла (тем самым снимаем бархотку с крючков).

Что-то я никаких канавок не обнаружил. Может кто по-подробнее объяснит. Была у меня 99-я и никаких проблем с постановкиой/снятием не было. Неужели ТАЗ и здесь что-то новое придумал.
Что значит проходим по стеклу отверткой. Что от стекла останется.
Разъясните, плиииииииз Бархотки На Ниву 21214

Источник

Как снять бархотку на ниве

§

Как снять на шеве ниве бархотки

Как легко снять уплотнители стекла (Бархотки) на Калине не ломая и не разбирая!Подробнее

ЗАМЕНА БАРХОТОК НА НИВЕ 4Х4Подробнее

Замена бархоток на ниве без разбора двериПодробнее

Вытаскивание заднего стекла Шевроле Нива ! (Бархотку внешнюю можно не снимать )😎Подробнее

Замена или установка бархотокПодробнее

Нива 3 д ; замена бархоток и шумка дверейПодробнее

Шевроле Нива/Не убирай «КОПЬЁ» пока не посмотришь это видеоПодробнее

Замена помпы Chevrolet NivaПодробнее

Снятие и Установка Уплотнителя Стекла ВАЗ 2107 — Замена БархотокПодробнее

Как БЫСТРО снять резинку бархотку с стекла двери на приореПодробнее

Как поменять старые бархотки на новые на Ниве.Подробнее

Уплотнители стёкол Нового образца/АНТИХРОМ/Чёрные ручки открывания дверей/LED лампы В задний ход. Подробнее

Как снять накладку панели приборов Нива-шевролеПодробнее

Как снять панель задней двери на Шевроле НиваПодробнее

Как почистить бархотки не снимая уплотнитель стекла двери | Бонусы под видеоПодробнее

ПОТЕКЛА КОРОБКА ШЕВИКА | НОВЫЕ БАРХОТКИ ДВЕРЕЙ | ВНЕПЛАНОВЫЕ ПОЛОМКИПодробнее

как легко и быстро снять бархотку(наружный уплотнитель окна) ВАЗ 2110 без снятия дверной картыПодробнее

Нива шевроле как снять пластиковую накладку порогаПодробнее

Источник

Как собственными руками заменить резиновые уплотнители стекол дверей авто?

На самом деле это сделать не сложно, и даже новичок может выполнить эту операцию за час. Нужно лишь снять внутреннюю крышку двери с помощью отвертки и с ее же помощью вытащить резиновую ленту бархотки из двери. Процесс этот не сложный и займет мало времени.

Точно также просто вставить в гнездо новую уплотнительную ленту крайне легко. Все делается с помощью обычной отвертки своими руками, без нервов и спешки. Нельзя допустить повреждения резиновой уплотнительной ленты стекла двери автомобиля, так как в этом случае проблем не оберешься.

Источник

1 ЗвездаНельзя так писать о НивеНа троечкуНива хороша!Нива лучше всех! (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.