СХЕМА ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ ВАЗ 2107

СХЕМА ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ ВАЗ 2107

Блок предохранителей и реле ВАЗ 2107: Разбор основных аспектов электрики

Владельцы автомобилей ВАЗ 2107 часто сталкиваются с проблемами в электрической системе. Когда внезапно перестают работать электрические приборы, такие как печка или фары ближнего света, первым шагом к выявлению причины становится проверка предохранителей.

В электрической цепи автомобиля ключевую роль играет предохранитель, защищающий прибор от перегрузок и выхода из строя. При коротком замыкании или повышении тока цепи предохранитель автоматически перегорает, предотвращая серьезные повреждения. Поэтому первым шагом при возникновении проблем с электроприборами следует проверить предохранители.

Содержание

Блок предохранителей ВАЗ 2107

Монтажный блок предохранителей и реле, обозначенный цифрой 5, находится под капотом автомобиля. Распределение предохранителей в блоке следующее:

Реле ВАЗ 2107

Расположение реле и плавких предохранителей штыревого типа в монтажном блоке:

Замена блока предохранителей на Ваз 2107

Предохранители ВАЗ 2107, как для инжекторных, так и для карбюраторных моделей, устанавливаются в типовые взаимозаменяемые блоки. Замена блока предохранителей выполняется следующим образом:

Проверка и замена реле ВАЗ 2107

Реле рекомендуется проверять при отключенной «массе» от аккумулятора, после проверки соответствующих предохранителей. Проверку работоспособности реле можно начать с осмотра контактов. Если они окислены, их следует почистить.

Проверить работоспособность реле можно, заменив его на новое. Если после замены электроприборы начинают работать, старое реле было неисправным. В противном случае, следует продолжить поиск неисправности.

Также можно подать питание на обмотку реле и при помощи прозвонки или омметра проверить, замыкаются ли или размыкаются необходимые контакты. Нерабочее реле подлежит замене, так как ремонт конструктивно не предусмотрен.

В итоге, благодаря систематической проверке и обслуживанию блока предохранителей и реле ВАЗ 2107, владельцы могут поддерживать надежную работу электрической системы своего автомобиля.

СХЕМА ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ ВАЗ 2107

СХЕМА ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ ВАЗ 2107

СХЕМА ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ ВАЗ 2107

Седан Trend Sport возле блока предохранителей обнаружил два незадействованных разъёма. Кто нибудь знает, для чего они нужны?

Блок предохранителей (ВСМ)

Спроси в теме про распиновку разъемов!

Это разъёмы для модуля трейлера.

Утвердительный ответ.Я тоже так думаю,надо будет тестером проверить.

Доброго дня всем!

Прошу помощи/совета.Кратко история: погасла лампа ближнего света на левой фаре, на табло — ошибка «ближний свет неиспр.лампа». Правая фара горит.Вскрытие показало: лампа сгорела. Поставил новую — не горит.

В инструкциях (я перелопатил штуки 3-4 разных) есть табличка с характеристиками ламп, и там рядом с мощностью лампы ближнего света стоит сноска, в которой сказано: «Установить новый предохранитель с таким же сопротивлением, как у прежнего.»

Для верности я прозвонил ВСЕ предохранители, которые имеются в упомянутых трех блоках. Все они оказались исправными.

Собственно, вопрос: где же он прячется, предохранитель левой лампы ближнего света?

nknkПредохранителя на ближний свет фар нет,(если мы говорим про фокус3)За него отвечает модуль ВСМ, возможно нужно стереть коды (если лампа стоит согласно спецификации, модуль и проводка исправны, то стирание кодов будет достаточным)

То есть, если я правильно понимаю, сгорела лампочка — едь в сервис??

А самостоятельно нельзя стереть коды?

нет, лампу можно поменять просто так, но если новая лампа не соответствует по мощности или будет присутствовать еще какая то неисправность- ВСМ отключит подачу напряжения

по поводу кодов — на фокусе не уверен, но на мондео помогало отключение акб

nknkна сервисе предъявить не могут ни чего!а вот автоматическое закрытие стекл перестанет работать, но это не беда, в руководстве по эксплуатации прописана процедура программирования

IgorVarБольшое спасибо за совет!Про стекла нашел, на выходных попробую.

По дороге заскочил на сервис, подошел к Главному Консультанту, изложил суть вопроса. Он подтвердил, что предохранителя нет, и сказал, что в мозги не лезут, ошибки не сбрасывают, просто лампочки меняют и все.

Вечером снял обе фары, сдернул разъемы и померял напругу, подаваемую на лампы: в правой (исправной) — 12В, а в левой неисправной — всего 7В! Вот те на.. неужели мозги сгорели?

Там ШИМ на ближний свет. Смотреть мультиметром бестолку. Только осцилограф даст ответ. Возможно 7В — это просто пробные пуски. Ошибки надо прочитать.

Допустим, я щупом «увидел» пробные пуски. У меня такое подозрение было..Тогда почему пробные пуски в исправной фаре 12В, а неисправной 7В? Ведь проба делалась в симметричных условиях — два торчащих разъема без нагрузки..Логично предположить, что если мозги при перегорании лампы «поднимают флаг» ошибки, который не пускает ток на лампу пока не сбросишь, то тогда зачем/как вообще на разъем попадает какие-то 7В? Больше смахивает на какой-нибудь «пробитый» транзистор, как мне кажется..

Там же ШИМ — импульсы должны быть не 12в, а до напряжения в бортовой сети. Обычный мультиметр там ничего толком не покажет. С учётом того, что пробовали с отключенной фарой, действительно странно, что есть разница. Я не обратил внимание, что Вы с отключенными фарами смотрите.

Подскажите пожалуйста где находится блок предохранителей на Форд фокус-3 универсал?

Их три. Все описаны в мануале: под капотом, в ногах пассажира и сзади слева в багажнике.

quickie Спасибо! Нашёл все три блока. Теперь как нибудь узнать какой предохранитель за что отвечает!? у меня выбило прикуриватель , подключал насос для подкачки шин. Он бракованный оказался с начало перегорал у самого(насоса) предохранитель 15 ампер, потом полез дальше. Теперь ищу где что перегорело! Попробую найти что такое мануал

Мануал — инструкция по эксплуатации, выдаётся вместе с автомобилем.

Что-то я не нашёл в мануале к какому блоку предохранителей относится прикуриватель

IgorVar Всем спасибо мужики! Нашёл таки предохранитель прикуривателя в салоне 61-вый предохранитель 20-ампер. В насосе стоит 15 ампер поэтому раньше перегорало в самрм насосе, потом умные люди посоветовали поставить 20 ампер и аот результатсгорел предохранитель в машине

Я слышал чтобы предохранители в машине не горели электро насос для подкачки шин надо подключать прямиком на АКБ.(если не врут)))

подскажите где предохранитель на фонарь багажника.?седан 1.6

Поставил птф прошил туманки не работают выяснилось что в проводке провода перепутанные переставил всё заработало начал собирать или перемкнул провода или что в общем опять не работают и реле не щёлкает предохранитель целый что может быть.

Ребят, а где можно посмотреть полную схему расположения салонных предов?

ребят .с новым годом всех, подскажите как найти предохранитель на задний ход фф2 . пожалуйста, а то в книжке другой блок

приветствую всех. подскажите пожалуйста, где находится предохранитель на стеклоочистители(дворники), а то у меня льётся только вода а дворники не в каком положении не мычат даже. по инструкции нашол что типа в моторном отсеке под номером 18 20А. но само расположение в блоке предохранителей отсутствует. кто сталкивался помогите. спасибо заранее!!!

dima34Это скорее всего разъемы от штатного фаркопа.

Здрасти.После попытки опустить замерзшое левое водительское стекло,перестал работать доводчик стекла(подъем-опускание с одного клика).Стекло теперь полностью опускается или поднимается только если удерживать кнопку..Пробовал с брелока сигнализации(штатная),опустить и поднять все стекла-на остальных дверях все работает как надо.Предохранитель чтоль сгорел,как думаете?? Если да то какой и в каком монтажном блоке из трех? Мерси за ответы.

При отказе любого устройства или прибора, входящего в состав электрического оборудования вашего автомобиля, необходимо проверить, прежде всего, исправность предохранителей отказавшего электрооборудования, а затем и всех остальных предохранителей. Для этого необходимо найти предохранитель (или предохранители), который защищает цепь отказавшего устройства или прибора. Если все предохранители в порядке, то причину неисправности необходимо искать в самом электрооборудовании. Необходимо заменить перегоревшие предохранители и проверить функционирование отказавших устройств автомобиля.

Блок предохранителей и реле в моторном отсеке

СХЕМА ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ ВАЗ 2107

Примечание Схема расположения предохранителей в блоке указана на крышке блока предохранителей.

Примечание Блоки реле и предохранителей могут отличаться, в зависимости от комплектации автомобиля.

Блок предохранителей и реле в салоне

Блок предохранителей и реле слева в приборной панели

В данном блоке установлены следующие реле: реле задних противотуманных фар, реле-прерыватель указателей поворотов, реле прерывистого режима работы переднего стеклоочистителя, реле вентилятора системы вентиляции.

Дополнительный блок реле в моторном отсеке

Реле системы управления двигателем

  • Повернуть ключ в замке зажигания в положение LOCK (0). Убедиться в том, что передние фары и все остальные потребители электроэнергии выключены.
  • Открыть блок предохранителей.
  • Визуально проверить исправность всех предохранителей, которые расположены в блоке предохранителей. Признаком неисправности предохранителя является перегоревшая плавкая вставка, которая видна сквозь прозрачный корпус предохранителя. Для извлечения предохранителей используется специальный пинцет, находящийся в блоке предохранителей в моторном отсеке.
  • Установить вместо перегоревшего предохранителя запасной, рассчитанный на такое же или меньшее значение номинального тока.
  • Возможно, у вас с собой в дороге не окажется запасных электрических предохранителей, и вы не сможете продолжать движение с неисправным электрооборудованием. В этом случае рекомендуем временно заменить перегоревший предохранитель исправным, взяв его из другого гнезда блока предохранителей. Для замены следует использовать предохранитель, рассчитанный на такую же или меньшую величину номинального тока. Можно взять предохранитель цепи аудиосистемы, прикуривателя или любого другого электрического прибора, без которого можно обойтись некоторое время.

    Примечание Если вместо перегоревшего вы установите предохранитель, рассчитанный на меньший номинальный ток, то новый предохранитель может сразу же перегореть. Это не является признаком неисправности электрооборудования автомобиля. При первой возможности следует установить новый предохранитель с требуемым номиналом силы тока.

    ВНИМАНИЕ Замена перегоревшего предохранителя новым, с более высоким номиналом силы тока, значительно увеличивает вероятность выхода из строя электрооборудования автомобиля из-за перегрузки. Поэтому при отсутствии нужного запасного предохранителя, следует устанавливать предохранитель с меньшим значением номинального тока, по сравнению с заменяемым. Запрещается использовать вместо предохранителей кусочки фольги или проволоки, поскольку это не только увеличит вероятность выхода из строя электрооборудования автомобиля вследствие перегрузки, но также может стать причиной возгорания электропроводки.

  • Если запасной предохранитель с требуемым значением номинального тока быстро перегорел, это свидетельствует о наличии серьезной неисправности в электрооборудовании автомобиля. Следует оставить перегоревший предохранитель в гнезде и обратиться на сервисную станцию для проверки и ремонта электрооборудования автомобиля.
  • Блок реле и предохранителей расположен в салоне слева в приборной панели.

    СХЕМА ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ ВАЗ 2107

    При отказе любого устройства или прибора, входящего в состав электрического оборудования вашего автомобиля, необходимо в первую очередь проверить исправность соответствующих предохранителей. Для этого необходимо найти предохранитель (или предохранители), который защищает цепь отказавшего устройства или прибора.
    Примечание
    Схема расположения предохранителей указана на корпусе блока предохранителей.

    СХЕМА ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ ВАЗ 2107

    В зависимости от года выпуска, на автомобиле может быть установлен один из нескольких блоков реле и предохранителей. Блоки разных лет выпуска имеют предохранители разных типов. Кроме того, блоки реле и предохранителей могут отличаться также в зависимости от комплектации автомобиля.
    Расположение предохранителей, защищающих конкретные электрические цепи, указывается на корпусе блока предохранителей. Проверить, прежде всего, исправность предохранителей отказавшего электрооборудования, а затем и всех остальных предохранителей. Если все предохранители в порядке, то причину неисправности необходимо искать в самом электрооборудовании. Заменить перегоревшие предохранители и проверить функционирование отказавших устройств автомобиля.
    Примечание
    Цепи электрооборудования двигателя (система зажигания, система пуска и система зарядки) не защищены предохранителями.
    1. Повернуть ключ в замке зажигания в положение LOCK (0). Убедиться в том, что передние фары и все остальные потребители электроэнергии выключены.
    2. Нажать на кнопку и открыть блок предохранителей.
    3. Визуально проверить исправность всех предохранителей, которые расположены в блоке предохранителей. Признаком неисправности предохранителя является перегоревшая плавкая вставка, которая видна сквозь прозрачный корпус предохранителя. Для извлечения предохранителей используется специальный пинцет, находящийся там же в блоке предохранителей.

  • Установить вместо перегоревшего предохранителя запасной, рассчитанный на такое же или меньшее значение номинального тока.
    Возможно, у вас с собой в дороге не окажется запасных электрических предохранителей, и вы не сможете продолжать движение с неисправным электрооборудованием. В этом случае рекомендуем временно заменить перегоревший предохранитель исправным, взяв его из другого гнезда блока предохранителей. Для замены следует использовать предохранитель, рассчитанный на такую же или меньшую величину номинального тока. Взять предохранитель цепи аудиосистемы, прикуривателя или любого другого электрического прибора, без которого можно обойтись некоторое время.
    Примечание
    Если вместо перегоревшего вы установите предохранитель, рассчитанный на меньший номинальный ток, то новый предохранитель может сразу же перегореть. Это не является признаком неисправности электрооборудования автомобиля. При первой возможности следует установить новый предохранитель с требуемым номиналом силы тока.
  • ВНИМАНИЕ
    Замена перегоревшего предохранителя новым, с более высоким номиналом силы тока, значительно увеличивает вероятность выхода из строя электрооборудования автомобиля из-за перегрузки. Поэтому, при отсутствии нужного запасного предохранителя, следует устанавливать предохранитель с меньшим значением номинального тока, по сравнению с заменяемым.
    Запрещается использовать вместо предохранителей кусочки фольги или проволоки, поскольку это не только увеличит вероятность выхода из строя электрооборудования автомобиля вследствие перегрузки, но и может стать причиной возгорания электропроводки.
    5. Если запасной предохранитель с требуемым значением номинального тока быстро перегорел, это свидетельствует о наличии серьезной неисправности в электрооборудовании автомобиля. Оставить перегоревший предохранитель в гнезде и обратиться на сервисную станцию для проверки и ремонта электрооборудования автомобиля.

    А еще интересно:  Из чего состоит дверь автомобиля
    Закладка Постоянная ссылка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *