ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ И РЕЛЕ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЕЙ НИВА 2131

В любом автомобиле есть блок предохранителей, отвечающий за работу тех или иных компонентов транспортного средства. При выходе определенных предохранителей из строя, работа некоторых элементов становится невозможной, но если ломается сам блок, то транспортное средство просто не сможет продолжать движение. Сегодня мы расскажем вам, какую роль играют предохранители ВАЗ 21214 Нива инжектор, как выглядит схема, где расположен блок и как его заменить.


ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ И РЕЛЕ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЕЙ НИВА 2131

Автомобиль ВАЗ 21214 Нива инжектор

Содержание

Расположение и электросхема

Блок предохранителей (далее — БП), в отличие от традиционных моделей отечественного автопрома, расположен в салоне транспортного средства. В частности, он находится с водительской стороны под рулем. Если в автомобиле перестает работать какой-либо электрический элемент схемы (лампы, свет в салоне, печка, стеклоподъемники), то автовладельцы в первую очередь проверяют элементы БП. Как правило, проблема устраняется заменой предохранителя.

Как же выглядит непосредственно схема БП? Этот вопрос может быть интересным для владельцев Нив. Ниже рассмотрим электросхему блока с описанием всех компонентов, отвечающих за работу тех или иных устройств в авто.


ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ И РЕЛЕ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЕЙ НИВА 2131

Электросхема БП для Нивы

В соответствии со схемой рассмотрим значение элементов БП. Данная электросхема является универсальной для всех автомобилей Нива.

Также следует отметить, что в автомобилях ВАЗ 21214 инжектор находится еще один БП с компонентами системы впрыска. Он расположен отдельно от основного БП с левой стороны под рулем.


ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ И РЕЛЕ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЕЙ НИВА 2131

Место расположения дополнительного БП

В случае с первым описанным БП, если элементы устройства начнут выходить из строя, это никак не грозит работоспособности авто, разумеется, за исключением поломок некоторых компонентов. Однако в случае со вторым БП, если хотя бы один компонент замкнет и не будет работать, завести двигатель ВАЗ 21214 инжектор не получится.

Замена БП своими руками

Ниже рассмотрим процесс замены БП своими руками. Для замены вам понадобится новый БП и ключ-головка на «8».

Берем ключ-головку на «8»

Откручиваем гайки крепления БП

Отсоединяем провода БП

Демонтаж БП Нивы 21214

Снятые БП висят на проводах

Новый БП для Нивы 21214

На этом процесс замены БП завершен.

Обратите внимание! В Интернете есть множество советов по поводу того, что делать, если один из компонентов БП вышел из строя. В частности, некоторые автовладельцы допускают ошибки, которые могут впоследствии негативно сказать на работе электрической проводки в целом. При выходе из строя предохранителя некоторые водители просто берут обычную проволоку и загибают ее, двумя концами вставляя в БП на место сломанного компонента.

Они утверждают, что в этом нет ничего страшного и временно поездить так можно. Учтите — такие самодельные решения могут не только негативно сказать на работе БП, но и на всей электрической цепи в целом. Одно короткое замыкание может не только вывести из строя сам БП, но и спровоцировать возгорание, а, соответственно, и пожар.

Видео от Алексея Комзикова «Обзор ВАЗ 21214 инжектор»

В этом видео показан обзор отечественного автомобиля ВАЗ 21214 инжектор.

https://youtube.com/watch?v=we39YH9ql-0%3Frel%3D0


ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ И РЕЛЕ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЕЙ НИВА 2131

ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ И РЕЛЕ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЕЙ НИВА 2131

ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ И РЕЛЕ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЕЙ НИВА 2131

А еще интересно:  Сравнение Шевроле Нива и Фотон Тунланд G7
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *