Установка ЭУРа от Приоры и Тойоты в НИВУ-ВАЗ-2121-21213-21214-2131 | рулевое управление НИВА-ВАЗ-2121-21213-21214-2131

Что понадобится для монтажа эур от приоры в ниву?

Чтобы поставить этот комплект, необходимо, в первую очередь, изготовить переходную пластину из толстого металла. Она предназначена для крепления рулевой колонки с электроусилителем от Приоры на Нивовскую панель. Эту пластину можно изготовить самостоятельно или заказать. Она одинакова дя Нивы и Классики. Если есть желание изготовить, то чертеж выглядит следующим образом:

Следующий этап — докупка необходимых комплектующих:

  • рулевая колонка с валом — Приора;
  • блок подрулевых переключателей от Приоры/Калины;
  • кожух рулевой колонки ВАЗ-2170;

После того, как все будет приобретено, можно приступать к монтажу.

Варианты доставки товара

Обратите внимание!Ниже указаны способы доставки, доступные именно для этого товара. В зависимости от способа доставки возможные варианты оплаты могут различаться. С подробной информацией можно ознакомиться на странице «Доставка и оплата».

Как подключить подрулевые переключатели от калины/приоры/шеви?

Остается «подружить» подрулевые переключатели от Приоры с Нивовской проводкой. Самый оптимальный способ — это изготовить переходные жгуты. Для этого нужно приобрести разъемы от подрулевых Приоры или Шеви Нивы и срастить их с разъемами от короткой Нивы по следующей схеме.

Жгут 1:

Жгут 2:

В конечном итоге, должны получиться два жгута следующей компоновки:

Останется только собрать кожух рулевой колонки и испытать радость от легкого и информативного руля!

Все идеи и фотографии принадлежат пользователям drive2: MaksikM, Alimjanulu!

А еще интересно:  Замена блока предохранителей нива 21213 на флажковые - Автомобильный портал AutoMotoGid

Крепление электроусилителя lada priora в lada niva

С крепежом проблем ни у кого не возникает. Через переходную пластину установить рулевую колонку от Приоры в Ниве проблем не составит. Выглядеть все будет следующим образом:

Сложности могут возникнуть со сращиванием карданных валов. Автовладельцы идут тут разными путями. Один из вариантов — укорачивание кардана и его переделка:

Это самый простой способ «подружить» кардан ЭУРа от ВАЗ 2170 с Нивовским.

Подключение эура в ваз 21214

Электрика — не самая сложная часть, но потребует определенных знаний. Прежде всего, в интернете мало распиновок и схем от Приоровского электроусилителя. Но нам удалось кое-что найти:

Необходимо просто подключить провода в соответствии с распиновкой. Толстый плюсовой провод необходимо подключать напрямую от аккумулятора через предохранитель 50А:

Внимание! Данная схема подключения актуальна только для инжекторных двигателей. Для карбюратора такая схема не подойдет!

Электроусилитель руля калуга от приоры с комплектом для установки на инжекторные лада 4х4

Сегодня основное внимание при производстве автомобилей уделяется вопросам безопасности движения и управления автомобилем. Бурная электронизация современного автомобиля позволила внедрить новые узлы и системы для реализации вышеуказанной задачи. Ярким примером тому служит электроусилитель руля. Основной сложностью при их производстве является создание и освоение в серийном производстве калужского редуктора. 

Так как электроусилители на автомобили Лада Нива 4х4 временно или навсегда сняты с производства, интернет-магазин MotorRing предлагает Вам альтернативу в виде ЭУРа от автомобиля Лада Приора.

Данный комплект является самосборным и для его установки на автомобили Лада 4х4, могут потребоваться небольшие доработки. Перед приобретением комплекта электроусилителя руля для инжекторных Лада Нива 4х4, настоятельно рекомендуем ознакомиться с доступной в интернете информацией по его установке.

А еще интересно:  Размер колес на Ниву Шевроле — шины и диски R15 и 16, выбор зимней и летней резины «

Установка данного ЭУРа может быть произведена в любом установочном центре, либо самостоятельно автовладельцем, мы не обязываем производить установку в сертифицированных установочных центрах. Главный плюс от установки — рулевая колонка становится регулируемой по высоте, как и на автомобилях Лада Приора.

  • Электроусилитель (Лада Приора);
  • Руль (Лада Калина);
  • Кожух рулевой;
  • Подрулевые переключатели (левый, правый);
  • Замок зажигания с ключом (ВАЗ 2110 нового образца);
  • Жгут проводов рулевой колонки;
  • Жгут проводов для подключения электроусилителя руля;
  • Рулевой вал для установки электроусилителя руля;
  • Кронштейн для установки электроусилителя руля.

От установки данного комплекта ЭУРа помимо комфортного управления Вы получаете рулевую колонку от Лада Приора, которая эстетично впишется в салон вашего автомобиля.

Представляем Вашему вниманию электроусилитель руля калужского производства от Лада Приора с комплектом для установки на Лада 4х4 Нива с инжекторным двигателем. Данный комплект включает в себя все необходимые составляющие для беспроблемной установки ЭУРа на автомобиль ВАЗ 2121. Если быть более конкретным, то в данный комплект включены следующие составляющие:

  • электроусилитель (Лада Приора);
  • руль (Лада Калина);
  • кожух рулевой;
  • подрулевые переключатели (левый, правый);
  • замок зажигания с ключом (Лада Приора);
  • жгут проводов рулевой колонки;
  • жгут проводов для подключения электроусилителя руля;
  • рулевой вал для установки электроусилителя руля;
  • кронштейн для установки электроусилителя руля.

Как Вы наверно уже поняли, для установки ЭУРа на Ниву, конструкция которой изначально для этого не предусмотрена, потребуется заменить несколько деталей в составе рулелой системы, включая даже руль. Например замена руля требуется из-за замены кожуха рулевой колонки, а сам кожух требуется менять из-за установки других деталей. То есть все детали связаны между собой, поэтому Вам потребуется именно такой комплект.

АВТОВАЗ никогда не устанавливал на свой легендарный внедорожник электрический усилитель руля, только гидравлический, но если у Вашего автомобиля вообще нет никакого усилителя, то Вы наверняка уже подустали крутить баранку, особенно когда автомобиль не находится в движении.

А еще интересно:  Замена крана печки на ниве 21214 инжектор

Вероятно, именно из-за этого Вы и задумались об установке усилителя руля на свою Лада 4х4, ради комфорта.

Стоит отметить, что ЭУР Калуга — оригинальный производитель, который сейчас поставляет усилителя руля на конвейер АВТОВАЗа, являясь при этом единственным поставщиком такого оборудования на завод.

Удачного Вам тюнинга и приятной эксплуатации своего автомобиля.

1 ЗвездаНельзя так писать о НивеНа троечкуНива хороша!Нива лучше всех! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.