Volkswagen Tiguan OFFROAD – фото, цена на комплектацию и обзор характеристик нового Фольксваген Тигуан Оффроуд 2019/2020

4motion active control

Постоянный полный привод 4MOTION Active Control

На Volkswagen Tiguan OFFROAD стандартно устанавливается полный привод 4MOTION Active Control на основе многодисковой муфты с электронным управлением. Он постоянно включен — водителю не требуется ничего активировать

В обычных условиях, при равномерном движении по сухому асфальту, большая часть крутящего момента уходит на передние колеса, что позволяет экономить топливо. Как только управляющая электроника заметит начало пробуксовки передних колес, за доли секунды будет увеличена подача крутящего момента на заднюю ось.

Строго говоря, до пробуксовки дело не обязательно должно доходить. Блок управления системой полного привода ежесекундно анализирует множество показателей — от угла поворота рулевого колеса и величины поперечных ускорений до положения педалей газа и тормоза, — а потому способен предвидеть развитие ситуации.

Дополнительный крутящий момент может быть подан на заднюю ось еще до того, как водитель почувствует неладное. Перераспределение крутящего момента происходит быстро, но очень плавно, то есть совершенно незаметно. Полный привод полезен не только на бездорожье или в городе после снегопада.

Tiguan OFFROAD стандартно оснащается не простым постоянным полным приводом, а оригинальной системой 4MOTION Active Control, которую можно вручную оптимизировать под конкретные условия движения. Помимо стандартного профиля «Дорожный» (в его рамках существуют подпрофили «Обычный», «Спорт», «Эко» и «Индивидуальный») есть и особые режимы движения:

«Снег» и «Внедорожный». Положение «Снег» предназначено для движения по скользким и заснеженным дорогам, в частности, для исключения пробуксовки тяга подается на колеса более аккуратно, а система динамического освещения подстраивается под условия плохой видимости.

А еще интересно:  Двигатели на Фольксваген Тигуан: рейтинг, виды, цены, советы по выбору –

Режим «Внедорожный» задействует еще больший арсенал средств: активнее начинает работать электронная блокировка дифференциалов спереди и сзади (она подтормаживает буксующие колеса, повышая проходимость, задействуются ассистент трогания на подъеме и ассистент движения на спуске.

Volkswagen tiguan offroad – фото, цена на комплектацию и обзор характеристик нового фольксваген тигуан оффроуд 2021/2020

При движении по трассе фары корректируют направление светового пучка в соответствии с положением рулевого колеса, чтобы в скоростных поворотах водитель просматривал обстановку как можно лучше.

Адаптивные светодиодные фары
Тем, кто не покидает круглосуточно освещенных центральных улиц больших городов, не понять на все сто процентов, насколько хороши полностью светодиодные фары. Очень яркие, с комфортной для глаз цветовой температурой, близкой к солнечному свету, они не только делают более безопасным движение в темное время суток за счет улучшения видимости, но и снижают общую утомляемость водителя: ему не приходится напряженно всматриваться в дорогу в поисках препятствий. Светодиодные фары очень экономичны, чем вносят небольшой вклад в дело сокращения расхода топлива, и отличаются огромным сроком службы без замены ламп: он сопоставим со сроком службы автомобиля в целом. Светодиодные фары обеспечивают режим как ближнего, так и дальнего света и включают в себя дневные ходовые огни, также выполненные по светодиодной технологии. Противотуманные фары, изящно вписанные в нижнюю часть внедорожного бампера Tiguan OFFROAD, имеют функцию подсветки поворотов.

Читать новости о новой Ниве

А еще интересно:  Как постоянный полный привод сделать отключаемым? | SUZUKI CLUB RUSSIA
1 ЗвездаНельзя так писать о НивеНа троечкуНива хороша!Нива лучше всех! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *