Проходимость Нивы Ваз 2131 и ваз 2121. Видео испытаний

Что ломалось и менялось

1. Брызговики. Лазишь по яма и ледяным сугробам , вот и рвет иногда.2. Год назад 1 января вырубился ближний свет. Праздники. Загнал знакомым жестянщикам, они честно предупредили, что с электрикой не очень, но праздники, ехать надо. Часов 5 вошкались и поменяли пару деталей. В результате нашли болтик за печкой разболтавшийся и потерявший контакт. Закрутили – год с лишним -без проблем.

Внедорожные дополнения

автомобиль нива 2121

Настоящий внедорожник – это не только мощный двигатель, регулируемая подвеска и усиленный кузов. Это еще и функциональные аксессуары, которые помогут машине выполнить транспортные задачи и выбраться из тяжелых ситуаций без сторонней помощи. К таким дополнениям вполне подходит и «Нива 2121». Тюнинг для бездорожья в виде включения дополнительных приспособлений может включать установку экспедиционного багажника и лебедки.

Оба элемента органично вписываются в конструкцию машины, заметно расширяя ее функциональность. Багажник подбирается для установки на крышу в соответствии с требованиями пользователя относительно типа крепления, обслуживания и габаритов. Если говорить о лебедке, то есть смысл использовать современную электрическую версию, которая избавит автолюбителя от кропотливой ручной работы.

Нива ваз 2131 “крокодил” – универсал повышенной проходимости

Поездив на Кроке, понял ,что это совершенно особая машина, к которой подходят запчасти от Нивы-трехдверки. Буду потихоньку выкладывать наблюдения, может, кому поможет выбрать недорогой и очень практичный машинСразу наталкиваешься на партии скептиков. Правоверные ниваводы-коротышки толкуют о “геометрической проходимости”. Где не проходит крок в небезумии – молчок. Уазоводы горят, мол, есть на свете един внедорожник и Уаз – имя его. Хочу Уазик и как нибудь он появится в стойле. Но менять универсальногт Крока на него – не вижу никакого смысла. Есть любители иномарок.

Типа, не накопил, зачем тогда из квартиры вылез. При этом притормаживающие перед каждой кочкой или ку том-вдруг няша поцарапается Старые джиперы-вариант, но их неушатанных все меньше и запчасти с обслугой все дороже. Есть шанс выиграть капиталку на полляма. Ну и пузотерочники – вполне здравый бы класс, чтобы в охотхозяйстве пересесть на местные уазы и нивы… если бы не российские дороги. Крок, с длинной базой и сильной подвеской их просто жрет и провоцирует ездить больше. Эта машина – настоящее открытие России для себя и семьи!

А еще интересно:  Конкуренты Шевроле Нива || Сайт о Шевроле Ниве (Chevrolet Niva) 1-го поколения

Что имеем. Нива стоковая 2007 года, куплена в 2009 у пенсионера за 220 тыр. Он ее побаивался, ездил только на дачу и хранил всю зиму в гараэе рядом с малолитражной городской Окой. Я Крока взял в 23 тык пробега, сейчас под 60. Кушает около 9-10 на трассе, может поменьше, может побольше, в зависимости от газа и ветра (аэродинамика не скоростная).

Повышение тяги двигателя

нива 2121 тюнинг для бездорожья

Смысла превращать «Ниву» в очередную вариацию внедорожника, перерабатывая все заново, нет, но будет весьма заметный эффект, если улучшить имеющуюся начинку и заменить некоторые откровенно устаревшие системы ВАЗ 2121 «Нива». Тюнинг силовой установки, прежде всего, затрагивает систему газораспределения – в этой части следует увеличить сечения в проходах клапанных седел и сами клапаны заменить на более легкие. Далее увеличиваются сечения каналов выпуска/впуска и в коллекторе. Важно, чтобы предусматривалось сопряжение головки клапана и коллектора.

В головке также стоит установить распределительный вал, который сможет работать на низкой и средней тяге. Надо отдать должное «родным» элементам внедорожника – поршни, кольца и коленвал выполняются качественно, поэтому их заменять не нужно. Однако ввиду повышения мощности стоит пересмотреть систему охлаждения, установив радиатор с большей площадью действия.

Силовой потенциал и динамика

тюнинг нива 2121 своими руками

В первом поколении автомобиль «Нива 2121» снабжался двигателями легковой машины серии 2106 мощностью 80 «лошадей». В дальнейшем агрегат совершенствовался за счет систем зажигания и питания, что в результате отразилось на топливном расходе. Также двигатель обзавелся карбюратором «Солекс», а его мощность возросла до 82,8 л. с.

В плане динамики важно заметить, что трехдверный ВАЗ 2121 не рассчитан на скоростные рекорды. Об этом свидетельствуют и конкретные показатели – так, на достижение «сотни» у внедорожника уходит 19 сек., а максимум не превышает 137 км/ч. К сожалению, не впечатляют и данные о расходе топлива: в городском режиме автомобиль потребляет 13 л, а в комбинированном – 10.8 л.

Технические характеристики

нива 2121 тюнинг

В современном исполнении ВАЗ 2121 по-прежнему отличается небольшими габаритами с несущим кузовом. Благодаря оптимальному клиренсу машина обеспечивает неплохую проходимость, а удлиненный кузов сделал возможной удобную пятидверную конфигурацию. Впрочем, сохранилась и трехдверная версия, которая обладает меньшими габаритами. В остальном же «Нива» 4х4 2121 осталась без изменений, и ее технические данные можно представить так:

  • Ширина – 168 см.
  • Высота – 164 см.
  • Длина – 372 см.
  • Клиренс – 22 см.
  • База – 220 см.
  • Снаряженная масса – 1210 кг.
  • Грузоподъемность 400 кг.
  • Формула колес – 4х4.
  • Тип кузова – универсал.
  • Коробка передач – механика 5-ступенчатая.
  • Топливо – марка АИ-92.
А еще интересно:  Замена жидкости в гидроусилителе руля на Шевроле Нива

Тюнинг подвески

ваз 2121 нива тюнинг

На этом этапе нужно заранее просчитать, какие колеса будут использоваться в дальнейшем. Поскольку ход передней подвески станет обязательным элементом улучшения (можно увеличить примерно на 4,5 см), то лифт составит около 3,5 см, и появится возможность установки резины R15 с дисками вылетом ЕТ-20 или ЕТ-40. Первый вариант предпочтительнее, так как облегчатся возможные работы с обвесом, а подшипники ходовой получат меньшую нагрузку.

Обновленный лифт подвески может потребовать внесения соответствующих коррекций в позицию наконечников рулевой тяги внедорожника «Нива 2121». Тюнинг в подвеске желательно выполнять с качественными амортизаторами регулируемого типа. К примеру, можно выбрать модель на 9 положений с настройками жесткости. Более того, отечественный «вездеход» вполне совмещается и с моделями, жесткость которых регулируется автоматически через дистанционное управление.

Тюнинг экстерьера

После таких изменений оставлять без доработок внешность нельзя. Причем экстерьер стоит пересмотреть не только исходя из интересов привлекательности, но и в практических целях. В конструктивном плане обновление должно включать установку обвеса и передней защитной конструкции – так называемого кенгурятника.

Установка «кенгурятника» особых трудностей вызвать не должна, а при необходимости можно также и сзади добавить калитку для запаски. Ну и в качестве декоративных элементов есть смысл выбрать оригинальную защитную пленку для оформления кузова. Опять же, помимо эстетической функции такое покрытие выступит неплохой защитой лакокрасочной основы на бездорожье.

Усиление защитными элементами

нива 4х4 2121

В процессе езды по бездорожью автомобиль должен уверенно справляться с различными препятствиями, в чем ему помогут силовые дополнения. Для минимизации вреда от водной стихии необходимо выполнить герметизацию воздушного фильтра, а вывод заборника перенести на крышу. Далее производится гидроизоляция системы зажигания.

Основные функции защиты передней части уже взяли на себя обвес и «кенгурятник», но требуется и защита по бокам для автомобиля «Нива 2121». Тюнинг предусматривает для этой цели силовые порожки, кроме прочего, выступающие и опорными элементами для домкрата. Конечно, защита внедорожника распространяется и на двигатель.

А еще интересно:  Сравнение маленьких внедорожников (Lada 4x4 Urban и Suzuki Jimny) » Лада.Онлайн - все самое интересное и полезное об автомобилях LADA

Отзыв владельца о проходимости

Здравствуйте уважаемые, хочу поделиться свои мнением и оставить свой отзыв об автомобиле ВАЗ 2121 Нива.На мой взгляд, эта самая удачная машинка с замечательной проходимостью и внешним видом изобретенная еще в том веке и выпускаемая до сегодняшних времен. Что, что, а у Нивы качество «проходимость» не отнять. По грязи, по горам, через брод, по бездорожью, зимой и летом прет как танк. Именно нива предназначено деревень, поселков городского типа, и маленьких провинциальных городков с плохим дорожным покровом, где важно не скорость, а проходимость. Машинка замечательна для романтиков, рыбаков, охотников, и просто нормальных людей, которые любят природу в труднодоступных местах.

Я с приятелем на его Ниве уезжая на рыбалку, много намотал километров по Уральским горам. Никогда не подводила в дороге, хотя после рыбалки требовала хорошенького ремонта.

Езда на Ниве по трассам, хорошим дорогам не очень комфортная. Хоть и разгоняется и скорость держит хорошо примерно 100 км. час но в салоне становится шумновато от работающей раздатки. Но в целом машина великолепна, от езды больше положительных эмоций, чем отрицательных.

Достоинства:
Высокий дорожный просвет. четыре ведущих колеса. Крепкие, надежные бампера. Легко найти запчасть
Недостатки:
На ВАЗе прекратили серийный выпуск. “Сверчки” в панели управления. Шумно в салоне при езде на большой скорости.

1 ЗвездаНельзя так писать о НивеНа троечкуНива хороша!Нива лучше всех! (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *