Новая Lada Niva получит турбомотор | Новости авто | Известия | 26.01.2021

Lada 4х4 не получит новый двигатель – известно, почему

Представители «АвтоВАЗа» в своём ответе заявили, что более мощный мотор нарушит баланс характеристик автомобиля и потребует переделки трансмиссии, подвески, кузова и тормозов. По их мнению, сегодняшний баланс модели практически идеален (имеются в виду мощность, ходовые качества, цена, комфорт и безопасность). К идеальному балансу, по мнению автогиганта, модель пришла в ходе длительной эволюции и поисков резервов для модернизации.

Ещё один вопрос касался возможности замены блока ABS на Lada 4х4 на более совершенный блок электронного контроля устойчивости ESC с программой имитации межколёсных блокировок и межосевой блокировки. По мнению автовладельцев, это позволило бы отказаться от механической блокировки, снизить стоимость и вес автомобиля, а также уменьшить шум в салоне.

Данная возможность производителем также была отвергнута, поскольку «подобные изменения требуют достаточно сильного вмешательства в конструкцию автомобиля». «С учетом возраста конструкции и объёмов продаж это экономически нецелесообразно», — заверили представители «АвтоВАЗа».

Новая lada niva получит турбомотор

Новое поколение автомобиля Lada Niva получит 1,8-литровый бензиновый двигатель мощностью 122 л.с., а также турбированный 1,3-литровый агрегат Renault. Об этом 26 января сообщает «Авторевю» со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что бензиновый двигатель будет сочетаться с шестиступенчатой механической коробкой передач или вариатором Jatco. Турбированный двигатель Renault будет комплектоваться исключительно вариатором.

По данным издания, новая Lada Niva будет сравнима с пятидверной версией нынешнего внедорожника. Длина составит 4280 мм (на 40 мм. больше, чем пятидверная Niva Legend). Колесная база модели — 2600 мм.

А еще интересно:  Какой двигатель будет установлен на новую ниву

Новая Lada Niva получит систему полного привода, высокий дорожный просвет, а также прочный кузов. Кроме того, машину планируется продавать за пределами российского рынка.

АвтоВАЗ планирует выпустить полностью новое поколение внедорожника Lada Niva в 2024 году.

19 января сообщалось, что в 2020 году в странах Европейского союза (ЕС) было продано 2075 новых автомобилей Lada, что на 58,3% меньше, чем в 2022 году.

На классическую «ниву» наконец-то поставят новый, более мощный двигатель

Тольяттинская компания «Супер-Авто» обещает начать мелкосерийный выпуск внедорожников с 1,8-литровым двигателем.

Недостаточно мощный силовой агрегат (1,7-литровый двигатель, развивающий 83 л. с.) многие считают одним из главных недостатков классической «Нивы». Исправить эту ситуацию взялась компания «Супер-Авто», сообщает сайт «Лада Онлайн».

Такой опыт у фирмы уже был: в конце нулевых и начале десятых годов на «Супер-Авто» делали «Самары» и «Приоры» с более мощными 1,8-литровыми моторами собственной разработки. Для установки на «Ниву» тоже взяли двигатель объёмом 1,8 литра, но на этот раз «заводской», от «Лады Весты», развивающий 122 л. с.

Установка мощного мотора повлекла за собой доработку конструкции внедорожника. У такой «Нивы» появились новое сцепление, иной масляный поддон, оригинальная система выпуска и радиатор системы охлаждения от «Нивы Тревел». Кроме того, запасное колесо пришлось перенести из-под капота на заднюю дверь.

Как заявляют специалисты «Супер-Авто» с новым мотором «Нива» сможет разогнаться до сотни за 12–13 секунд — на четыре-пять секунд быстрее стандартной машины.

В компании хотят выпускать такой внедорожник мелкосерийно, тиражом около 300 экземпляров в год, при этом каждую сделанную машину фирма будет сертифицировать в индивидуальном порядке. Вот только цена вопроса может отпугнуть покупателей: мощная версия будет стоить примерно 1,2 миллиона рублей, в то время как обычная «Нива Легенд» сейчас предлагается по цене от 650 тысяч рублей.

А еще интересно:  Тюнинг ВАЗ 21214 своими руками


Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

1 ЗвездаНельзя так писать о НивеНа троечкуНива хороша!Нива лучше всех! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *